健身指导
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-健身指导

新闻内容

南湖区举办三级社会体育指导员培训暨科学健身大讲堂
发布日期:2022-11-08 访问次数:
信息来源:市体育局


为将健康管理、体育指导功能更好地服务于社会,进一步加强健康指导的科学性,营造全社会共同关注和参与体育赋能健康的良好氛围,11月6日,2022年南湖区三级社会体育指导员培训暨科学健身大讲堂在东栅街道南江社区顺利举办。来自南湖区社会体育工作者、体育爱好者等共计150余名学员参加了本次培训。

本次培训聘请了嘉兴学院叶孙岳副教授围绕“久坐会导致什么病”、“如何通过运动来预防”、“如何通过运动来治疗”三大方面讲解了运动健康知识,指导大家通过科学运动防治疾病,提高体质素质,促进身体健康。嘉兴市南湖区社会体育指导员协会工作人员针对“浙里健身”平台的注册激活、履职操作流程进行培训讲解,督促学员们在成为社会体育指导员后向社会积极开展履职服务,切实提升履职率。

通过本次培训,进一步推进了我区社会体育指导员队伍建设,不断提升社会体育指导员整体素质和指导水平,加快促进全民健身与全民健康深度融合,助力南湖区全民健身运动蓬勃发展。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008