体育产业
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育产业

新闻内容

2023“寻找王祥里”嘉兴市首届“未来村庄”定向赛圆满举行
发布日期:2023-11-28 访问次数:
信息来源:法规产业处

11月26日上午9点整,2023寻找王祥里嘉兴市首届“未来村庄”定向赛在嘉兴市南湖区凤桥镇联丰村开幕。来自全市五县三区的两百四十余名运动员齐聚凤桥,穿梭于风景秀美的中国美丽乡村百佳范例村——王祥里。定向赛的参赛运动员需要利用手中的地图和指北针,前往地图和场地中的各个检查点“打卡”,最终抵达终点用时少者获胜。定向运动不仅能够增强体质、培养耐力,而且能培养方向感和决策能力,是一项体智融合的运动。

次比赛由嘉兴市体育局、嘉兴市体育总会主办,嘉兴市定向运动协会承办,嘉兴市女子体育协会、嘉兴市南湖区凤桥镇人民政府协办。

本次参赛对象有少儿小学组、少儿初中组、青年高中组及成年社会组,赛程由上午的短距离赛及下午的百米定向赛组成,既有懵懂儿童和少年的快乐身影,也有专业运动员的矫健身姿,赛程丰富,现场气氛热烈。随着台上受邀嘉宾们集体鸣枪,2023寻找王祥里嘉兴市首届“未来村庄”定向赛正式“开跑”!

作为嘉兴市的首次定向运动嘉年华,大赛一经发起便得到了社会各界的大力支持,本次比赛让参赛者强身健体的同时也感受到未来乡村建设的美好前景,也一起见证了定向运动这个新兴体育项目在嘉兴扎根生长。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008