体育产业
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育产业

新闻内容

运动点燃寒冬!秀洲这场定向运动赛超“燃”
发布日期:2023-12-18 访问次数:
信息来源:法规产业处

12月17日,2023首届长三角运河湾定向赛·嘉兴秀洲站在秀湖公园举行。

嘉兴市体育局副局长黄擎,嘉兴市秀洲区教育体育局副局长曹萍,嘉兴市定向运动协会会长吴全泉,嘉兴运河湾城投集团有限公司监事会主席张明远,海宁市无线电和定向运动协会会长朱建杰等出席开幕式。

嘉兴市秀洲区教育体育局副局长曹萍致辞

嘉兴市体育局副局长黄擎 宣布开幕

本次赛事由嘉兴市秀洲区教育体育局、嘉兴运河湾城投集团有限公司主办,嘉兴天奥文化体育发展有限公司、海宁市无线电和定向运动协会承办,浙江省定向运动协会指导,嘉兴市定向运动协会、潮定向运动俱乐部支持。

定向运动被誉为“21世纪新兴的时尚运动宠儿”,是一项集脑力、体力于一体的体育运动项目,既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,让运动员们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。本次比赛设有竞技组(成年男子短距离、成年女子短距离)和亲子组(趣味积分),吸引了来自长三角地区近300名户外运动爱好者参加。

竞技组运动员凭借读图能力、方向判断能力、路线组织能力、野外适应能力等多项综合素质,经过智力+体力的双重考验,尽情体验了一场冬日运动探索之旅。

亲子组参赛家庭根据地图上的打卡点位,争分夺秒、奋力进发,家庭成员之间分工合作,配合默契,充分体现了亲子团队的合作精神和户外定向运动的魅力。

经过一下午的激烈角逐,各组别前三名最终诞生,比赛顺利落下帷幕。总裁判长高稀伦宣读本次比赛成绩,随后为各位获奖选手颁发奖杯、证书。

观光之旅,更是运动之旅。良好的自然环境和体旅融合的产业打造,使得秀湖充分具备了开展公园定向、骑行定向等各类定向运动开展的资源条件。通过将定向运动与秀湖的巧妙融合,实现以景引赛,以赛促游,以游促产,以产促共富,必将为秀洲“体育+”多元发展书写浓墨重彩的一笔!

下一步,秀洲区教育体育局将引入更多科技体育的元素,促进秀洲“体育+旅游”创新融合发展,让更多的市民朋友能够享受运动的快乐,感受“活力体育 健康秀洲”的魅力,积极推动长三角地区体育一体化高质量发展。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008