训竞信息
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-训竞信息

新闻内容

我市首批“名教练工作室”迎来年度大考
发布日期:2024-02-01 访问次数:
信息来源:市体育局

为扎实推进“名教练工作室”规范化、制度化运行,深入总结评估各工作室年度工作实效、认真谋划新一年发展建设思路,1月31日,2023年嘉兴市“名教练工作室”考评暨总结会议在市体育局召开,局党组成员、副局长朱忠良到会并讲话,局训竞处、市体育竞赛管理服务中心有关负责人和各工作室主持人及成员代表参加会议。

过去一年,首批四个“名教练工作室”紧扣“提高科学带训水平、选拔培养优秀后备人才”主责主线,狠抓教练员业务研训、项目训练点布局建设、运动员专项技术提升以及组队参赛、培养输送等重点环节,稳步推进各项工作落地落实:

吴冷西田径名教练工作室依托专业人才资源,助力运动员以勇夺省赛前三名成绩18项次,成功建立海宁市长安镇“仰山工作站”,在项目选才基层布点上先行一步;

徐冲羽毛球名教练工作室邀请省队权威教练员和国家级裁判员分阶段开展教练员业务技能培训,举办“徐冲名教练工作室羽毛球选拔赛”,有力调动基层力量,开展拉网式选才;

陈伟举重名教练工作室坚持“内外兼修”,在带训队员斩获世锦赛、亚运会等大赛奖牌、打破市运会纪录的基础上注重和加强教练员学术发展,积极参加全国学生青年运动会论文评选活动;

张春玲排球名教练工作室突出“走出去、请进来”并重,以省队选才标准锚定人才引入,推进队伍建设见实见效……

朱忠良对“名教练工作室”晾晒的成绩给予了充分肯定。他强调,新的一年,工作室各项工作要进一步提高思想站位,树立“全市一盘棋”思想,以项目为抓手,注重和加强全市域谋划,更好发挥辐射带动作用;要进一步明确工作目标,突出示范性,要抓住教练员、运动员业务素养提升这一重点,在工作中敢于尝试;要进一步强化创新,积极探索运动员选拔输送的路径,千方百计为教练员、运动员的专业成长创造条件。

“名教练工作室”创建是我市竞技体育“人才强体”重点工作之一,首批创评工作于去年1月正式启动,4月正式命名建立,至今9个月时间。市体育局先后制定出台了《嘉兴市“名教练工作室”创建管理实施方案》《嘉兴市“名教练工作室”经费使用管理办法(试行)》等配套制度,保障各工作室制度化、规范化运行。今后,市体育局将进一步强化对工作室工作的日常监管,及时总结提炼工作室创建工作经验,不断完善制度条文,积极探索推动更多项目、更多县(市、区)名教练工作室创建覆盖,努力打造名优教练员培养的嘉兴样板。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008