综合新闻
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-综合新闻

新闻内容

力量与智慧的比拼!第十三届掼牛争霸赛总决赛火热举行
发布日期:2024-06-11 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

6月10日晚,2024嘉兴端午民俗文化节第十三届中国掼牛争霸赛暨国际友谊联赛在嘉兴市凌公塘文化主题公园中国斗牛馆火热举行。

6.jpg

在禾之音管乐团的一曲《钢铁洪流》中,总决赛拉开帷幕,随后的一曲《铁血丹心》更是点燃了现场观众的热情,带领观众走入了武侠时代。在激昂的乐曲声中,掼牛勇士们准备就绪。

3.png

晚上7点10分,2024中国掼牛争霸赛总决赛正式开始。由嘉兴大学、嘉兴南湖学院、嘉兴职业技术学院3所本地高校组成的联赛队伍,与来自中国香港、新西兰武术团队进行了精彩的竞技。3支代表队分别与3头战牛对抗,并由专家评委组根据比赛规则给出最后得分,经过两个多小时的比赛,来自香港的獬豸代表队获得了冠军。

1.jpeg

嘉兴掼牛是国家级非遗项目,也是一项极具观赏性和惊险性的传统民族体育活动,每年端午期间都会举办中国掼牛争霸赛,让市民和游客在一场场“力量美学”的较量中,感受端午佳节的浓厚氛围。今年在比赛环节上,除了传统竞赛,还增设了“年轻潮玩掼牛”等环节,并首次展演由东西方非遗文化交融创作的《蚩尤战舞》,令人耳目一新。

4.png

今年恰逢是金庸诞辰百年,现场还举行了纪念金庸题词“中国斗牛馆”15周年揭牌仪式,同时上演了取材金庸小说中的《江南武侠之七怪传奇》。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008