全民健身
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-全民健身

新闻内容

2024年长三角草地掷球公开赛暨浙江省巡回赛圆满在嘉兴落幕
发布日期:2024-06-12 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

2024年6月9日,2024年长三角草地掷球公开赛暨浙江省巡回赛(嘉兴站)在嘉兴市区中央公园落下帷幕。这是继亚洲草地掷球公开赛、全国草地掷球精英赛后,全国性草地掷球赛事再次在嘉兴中央公园上演。

本次赛事由浙江省地掷球协会、嘉兴市体育局、嘉兴市体育总会主办,嘉兴市地掷球协会、嘉兴市体育产业发展投资有限公司承办。共有来自山东、上海、安徽、浙江、广州等省市的26支队伍,170多名运动员、裁判员齐聚嘉兴。

本次比赛分混合四人赛和双人赛。草地掷球是一个户外运动项目,起源于英国,也被称为“草地上的冰壶”,对运动员的力量控制能力要求很高。在比赛时,双方运动员要轮流向预先规定的目标球掷出滚球,靠近目标球的一方得分。草地掷球对比赛队场地要求比较高。来自衢州市柯城区的缪新红,也是去年杭州亚残运会裁判,她说:“嘉兴市中央公园的草地掷球场地非常完美,很适合草地掷球这项运动,四周绿树成荫,环境优美,在公园里面打球最适合草地掷球这项绅士运动了。”

图片2.jpg

据嘉兴市地掷球协会秘书长施群英介绍,嘉兴地掷球运动发展态势良好,曾举办了世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛、亚洲草地掷球公开赛等国际赛事。地掷球运动项目开展后,嘉兴职业技术学院、嘉兴技师学院、嘉兴市体育产业发展投资有限公司等40多个单位陆续参与其中。

图片3.jpeg

此次比赛从6月7日开始,在为期3天的比赛中,运动员们在场地竞技的同时,又是一次相互学习提高的过程,东道主队教练员张华新说:“虽然这些年嘉兴市地掷球的发展非常迅速,但是与其他掷球强队相比需要学习的地方还是非常多,通过本次公开赛,我们学习到了很多,特别是在项目普及上,我们必须要做得更好。”

比赛9日下午落幕,经过3天的场上角逐,来自衢州市的柯城区代表队成为最后的大赢家,刘国强、毛永敏、宋素珍、缪新红组合荣获混合四人赛金牌,宋素珍、缪新红组合获双人赛冠军。嘉兴市地掷球运动协会二队的张华新、陈政、周宇豪、周施飞组合荣获混合四人赛银牌。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008