全民健身
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-全民健身

新闻内容

全民总动员 画好体育同心圆——王店镇“花山节”篮球赛超级不一样!
发布日期:2024-06-14 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

端午临仲夏,时清日复长。为深入推进乡村文化振兴,共同推动民族团结进步,不断加强各少数民族居民身体素质和健康水平,彰显积极进取、顽强拼搏的体育精神。在端午佳节期间,王店镇迎来了一场别开生面的少数民族“花山节”篮球赛。

各参赛代表队身着各具特色的民族服饰,在雨中展现了他们高超的篮球技艺和团队精神。球场上,球员们挥洒汗水,奋力拼搏,传球、突破、投篮,每一个动作都凝聚着他们的努力与坚持。赛场边,观众们情绪高涨,雨声、呐喊声、欢呼声交织在一起,营造出一种独特的节日氛围。经过激烈的比拼,最终决出了比赛的冠军球队。

积极参与、快乐运动、强我体魄。通过这次比赛,不仅丰富了王店镇各少数民族的精神文化生活,同时也让大家在活动过程中加强沟通交流,增进彼此之间的感情,充分发挥凝聚人心的力量,赛出了友谊,更是赛出了民族团结新姿态。

“村BA”既是群众的乐子,又是增收的路子,既是传播流量,更是发展增量。本次王店镇少数民族篮球赛突出文化交流借鉴与体育融合,使之有效成为促进各民族交往交流交融的创新载体。下一步,王店镇将继续开展形式多样的“同心”赛,不断丰富活动载体,促进各民族群众交往交流交融,在潜移默化中画好民族团结进步“体育同心圆”,为各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”凝聚体育的强大发展力量。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008