全民健身
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-全民健身

新闻内容

市六届老运会|柔力球(套路)交流展示活动精彩纷呈
发布日期:2024-06-14 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

6月12日,嘉兴市第六届老年人运动会柔力球(套路)交流展示活动在海盐县通元镇丰义村文化礼堂举行。由有关县(市、区)老年体协组队的6支代表队百余名柔力球爱好者参加了此次交流展示活动。

时值黄梅季节,清晨的天空下起了小雨,但选手们都早早来到现场适应场地、热身排练。本次交流展示项目有团体赛(规定套路、自编套路)和单项赛(自编单人、自编双人)。采用中国老年人体育协会颁布的最新柔力球竞赛规则。

图片4.png

图片3.png

交流展示中,各代表队身着各式运动服和民族服装靓丽登场,随着充满激情的旋律和节奏,将手中的球轻盈抛出、落下、翻转,动作柔和优雅,自然流畅,她们灵活的身姿、飞舞的球拍,宛如展翅彩蝶,上下翻飞,左右盘旋,不时激起观众阵阵掌声、赞扬声。一首首《美丽中国》《美好生活》等优秀曲目的悠扬音乐,既体现了老年朋友对党、对祖国深深的热爱,又展现了新时代老年人昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

图片2.png

通过紧张有序的角逐,在团体项目展示中,海盐县、海宁市、南湖区、平湖市代表队获得优胜奖,桐乡市、秀洲区代表队获得优秀奖。在自选双人项目交流中,来自南湖区的施月萍\朱惠琴和来自海宁市的严逸露\陈秋华获得优胜奖,来自海盐县的姚丹凤\吴卫洁获得优秀奖。在自选单人项目比赛中,来自海宁的范晓敏获得优胜奖,来自平湖的王玉梅获得优秀奖。海盐县代表队获得体育道德风尚奖。

图片5.png

图片6.png

交流比赛前还举行了哑铃操(规定动作)学习培训,全体参赛人员跟着市老年体协专门摄制的哑铃健身操视频进行练习,以此引导老年人重视肌肉力量锻炼和体能训练。

图片7.png

赛后,本次比赛裁判长、国家级裁判王玉婷对各参赛代表队的表现进行了精彩点评,肯定了成绩指出了存在的问题,为大家讲解了柔力球运动的核心要点、注意事项等并亲自进行示范表演展示,使选手们受益匪浅。

交流展示活动在快乐、安全、友好的氛围中圆满结束。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008