赛事信息
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-健身指导

新闻内容

嘉兴小将,拿下全省冠军!
发布日期:2024-06-17 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

6月16日,2024年浙江省青少年拳击锦标赛在衢州市龙游县落幕。作为浙江省内最高水平的拳击赛事,该赛事吸引了全省各地19支队伍、380余名运动员齐聚一堂,“拳”力以赴。

嘉兴市代表队由市队联办单位桐乡市高级中学附属实验学校负责组队,21名运动员经过激烈角逐,斩获1金1银4铜以及5个第五名的优异成绩,这是嘉兴历史以来的最好成绩。其中,运动员韦胜鑫取得国家一级运动员资质。

“要看准时机,动作要快,闪躲要及时……”比赛中,韦胜鑫时刻不忘教练嘱咐,右勾拳出击、侧踹腿、横踢腿、直拳等一系列高难度动作连环攻击,配合快速移动的步法,最终征服了对手,赢得了男子甲组91+KG冠军。这是他有史以来取得的最佳成绩。

2.jpeg

2年前,也就是韦胜鑫刚步入高中的时候,他才开始学习拳击。短短2年时间,他就拿下浙江省内最高水平的拳击赛事的冠军,对很多人来说都是不可思议的,但是成绩的背后却是日复一日地枯燥训练。练体能、练技巧、练对抗……韦胜鑫毫无怨言。

“体能好、悟性强、能吃苦。”在教练叶雨鑫眼中,无论是训练还是比赛,韦胜鑫把每次比拼当做实战,认真复盘思考、苦下功夫。“天赋是他最不值得炫耀的,努力和刻苦才是。” 叶雨鑫说。

在平时的训练中,他总是第一个到达训练馆,最后一个离开。他对待训练的态度严谨认真,每一个动作都力求完美。他的努力和刻苦不仅体现在拳击馆里,还体现在课堂上。他深知学习的重要性,因此在训练之余,他总是能抽出时间来学习。

“我喜欢拳击,未来,大概率也会从事相关职业。” 韦胜鑫说,他的目标是单招考北京体育大学,希望在拳击之路上越走越远。

和韦胜鑫一样因为热爱体育,想要在这条道路上发光发热的运动员不计其数,他们当中的大多数人也如愿实现了自己的梦想。今年,桐乡市高级中学附属实验学校15名运动员靠体育单招如愿进入自己梦想的大学,其中7人考入211高等院校。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008