县市区体育
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-县市区体育

新闻内容

长三角村级足球联赛&嘉兴市文化礼堂首届“我们的村超”足球联赛鸣哨开球!
发布日期:2024-06-18 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

6月15日晚,长三角村级足球联赛、嘉兴市农村文化礼堂首届“我们的村超”足球联赛在秀洲区王店镇全民健身中心同时鸣哨开球,吸引了1000余名当地群众及足球爱好者到场观看。

开幕式上秀洲区王店镇党委副书记、镇长王旭平致开幕词;嘉兴市委宣传部市文明办副主任宋一江宣布开赛,台上领导嘉宾共同开球,正式见证长三角村级足球联赛和嘉兴市文化礼堂首届“我们的村超”足球联赛的启幕。

本届联赛由中共嘉兴市委宣传部、嘉兴市农业农村局、嘉兴市体育局主办,嘉兴市新闻传媒中心、中共秀洲区委宣传部、秀洲区教育体育局、王店镇人民政府、嘉兴市足球协会共同承办。

2项赛事同时进行,16支队伍精彩过招,32场比赛轮番上演!

本次村级足球联赛把长三角村超和嘉兴村超合二为一,2项赛事同步推进,共有240多人参赛。长三角足球联赛分别有来自上海、杭州、宁波、盛泽、金华、湖州6个代表队和本土的秀洲以及东道主王店镇代表队8支球队共同角逐;而嘉兴“村超”共有南湖区余新镇、秀洲区洪合镇、嘉善县罗星街道、平湖市曹桥街道、海盐县武原街道、海宁市长安镇、桐乡市屠甸镇,加上秀洲区王店镇,8支队伍参赛。比赛将各分两个小组进行单循环,三轮过后直接按小组内排名,两组同名次进行对位争夺1到8名,两项赛事共将进行28场比赛。

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

精彩不断,接下来每个周末都有比赛!

据悉,接下来半个多月的每个周末轮番上演精彩对决,直到7月6日结束。广大市民除了可以前往王店镇全民中心现场观赛,也可以通过嘉兴传媒集团官方App读嘉收看视频直播。

长三角村级足球联赛&嘉兴市农村文化礼堂首届“我们的村超”足球比赛赛程表!!!

10.jpeg

11.jpeg

开幕式结束后,2项赛事共8场比赛如期进行。值得一提的是秀洲区王店镇与南湖区余新镇带来的精彩对局。随着哨声响起,双方队员迅速进入状态在球场上你争我夺,展开了一轮轮精彩角逐。赛场外,观众被一个个精彩的瞬间所吸引,不停用手机拍下精彩时刻,不断用热烈的掌声和欢呼声点赞精彩的比赛。经过激烈的角逐,最终秀洲区王店镇以4:0的成绩取得压倒性胜利。

7.jpg

9.jpeg

8.jpg

自2020年王店镇举办首届足球嘉年华活动以来,这项被称为“王超”的农民足球赛已连续举办四届,“王超”的影响力更是辐射至长三角地区,已成为省“一县一品”重点赛事。如今,“王超”已成为秀洲区乃至嘉兴市一张发展全民健身、成就美好生活的“金名片”,王店镇镇西村已被授予嘉兴首个农民足球特色村,成了农民足球后备人才基地。下一步,秀洲区将紧紧围绕“活力体育、健康秀洲”建设,全力推进体育事业高质量发展。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008