全民健身
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-全民健身

新闻内容

浙江省老年人科学健身与健康生活大讲堂(嘉兴站)活动在王店镇举行
发布日期:2024-07-10 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

为加强老年人科学健身宣传指导工作,不断增强老年人科学健身意识,7月9日,2024年浙江省老年人科学健身与健康生活大讲堂(嘉兴站)活动在嘉兴市秀洲区王店镇党群服务中心举行。本次活动由浙江省老年人体育协会主办,嘉兴市老年体协、嘉兴市社会体育指导员协会承办,秀洲区老年体协、王店镇社会事务办协办。省老年体协常务副主席扬平原、秘书长王元旦、副秘书长吴金南,嘉兴市老年体协主席邵建华、副主席孙祥玮、陈以德,各县(市、区)老年体协领导、老年体育健身骨干,市老年体协直属各分会主席、秘书长及俱乐部主任100余人参加了此次大讲堂活动。

大讲堂上,浙江省老体协常务副主席扬平原围绕“老年体育工作和老年人科学健身与健康生活”作了重要指导讲话,他指出,开展老年人科学健身与健康生活大讲堂活动是今年省老年体协的重点工作,(嘉兴站)是全省全面开展科学健身和相关项目指导、实施体质测评的首站活动。各地要通过大讲堂活动,围绕老年人科学健身的目的意义、相关措施和要求,倡导老年人树立科学健身和健康生活观念,养成健康、文明、科学的生活方式,促进身体健康、提高老年生活质量,享受幸福的晚年生活。

绍兴市老年体协副主席兼秘书长、哑铃健身操创编人王柏根就加强老年人肌肉力量训练和哑铃操抗阻锻炼作了专题讲座,并进行哑铃操现场示范辅导,与会人员一起进行了哑铃操学习培训。宁波奇胜运动器材有限公司科技顾问唐诚就如何运用“浙里练”小程序上的“浙江省老年人运动促进健康智慧服务平台开展老年人体能测试与评估的作用意义和具体操作办法进行了讲解。为了搞好体质测试,嘉兴市社会体育指导员协会副秘书长毛文龙还介绍了本次将进行体质测试的内容、流程和方法等。

与会人员认真聆听精彩的讲座报告,大家纷纷反映报告内容丰富、深入浅出、通俗易懂,不仅增长了科学健身知识,了解了科学健身和开展老年人体质测试的要求和作用,同时增强了在老年群体中开展科学健身知识宣传普及的必要性和责任感。 

下午,全体与会人员参加了举办方专门组织的国民体质测试,并收到了专业的测试综合评价报告。通过肺活量、握力、坐位体前屈、2 分钟高抬腿等14个项目测试,帮助被测人员更加全面地了解自己身体目前所处状态,便于制定相应科学合理的健身运动训练计划。大家表示,回去后将积极宣传、带动更多的老年朋友科学健身、健康生活。

活动之余,大家还饶有兴致地在王店镇党群服务中心所在地——国家级文保点“王店粮仓群”打卡留念。





嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008