训竞信息
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-训竞信息

新闻内容

浙江省击剑项目综合训练营启幕共筑剑道辉煌新篇章
发布日期:2024-07-03 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

为进一步发挥省优秀运动队对基层训练的示范引领和指导作用,强化省市联动,结合省级高水平体育训练基地服务保障工作。以“上下联动 助力击剑”为主题的浙江省击剑项目综合训练营于7月1日在海宁市少年儿童体育学校启幕。

3.jpg

此次训练营为期15天,旨在将集省优秀运动队和基层市运动队互动交流训练、教学比赛、文化教育、教练员学习培训、教研活动等一体化,明确选材标准,统一训练思路,从而实现全省上下一盘棋培养体育后备人才,提高后备人才培养质量,提升基层教练员的业务水平。

本次综合训练营汇聚了来自全省各地的击剑爱好者及青少年精英,他们怀揣着对击剑运动的无限热爱与憧憬,齐聚一堂,共同接受顶尖教练团队的悉心指导。教练团队由多位拥有丰富大赛经验的资深教练领衔,他们将结合个人实战经验与现代训练理念,为学员们量身打造科学合理的训练计划,助力每位学员在速度与技巧、策略与心理等方面实现全面提升。

2.jpg

海宁市少年儿童体育学校新校区有着先进的训练环境及训练保障,保障本次训练营顺利进行。同时,训练营还设置了体能提升、战术分析、心理调适等多个课程模块,旨在全方位提升学员的综合素质,为他们在未来的比赛中奠定坚实的基础。

除了紧张激烈的训练之外,训练营还注重学员之间的文化交流与团队建设。通过组织丰富多彩的团队建设活动、文化交流晚会等,增进学员之间的友谊与默契,培养团队合作精神。这些活动不仅让学员们在轻松愉快的氛围中放松身心,更促进了不同地域、不同背景学员之间的相互理解和尊重,为浙江击剑运动的繁荣发展注入了新的活力。

1.jpg

此刻,随着浙江省击剑项目综合训练营的正式启动,一场关于速度、技巧与激情的盛宴已经拉开序幕。让我们共同期待,在这片充满希望的土地上,能够诞生出更多优秀的击剑人才!



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008