赛事信息
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-健身指导

新闻内容

超燃!“洲克·泳者之星”杯2024年浙江省青少年(儿童)游泳冠军赛今日火热开赛!
发布日期:2024-07-03 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

7月1日,“洲克·泳者之星”杯2024年浙江省青少年(儿童)游泳冠军赛在海宁市体育中心游泳馆开赛,全省47支代表队,共1287名运动员参加。

本次活动由浙江省体育局主办,浙江省游泳协会、嘉兴市体育局、海宁市人民政府承办,海宁市文化和广电旅游体育局、嘉兴市游泳运动协会协办,海宁市五环投资开发有限公司执行承办。

1.png

本次比赛为期6天,采用中国游泳协会最新审定印发的游泳竞赛规则及相关规定。比赛组别设女子9岁组、女子14-16岁组、男子15-17岁组等12个组别,比赛项目设50米自由泳、100m(蝶、仰、蛙、自)、200米自由泳等多个项目,共角逐115块金牌。

比赛现场,参赛选手奋勇争先、挥臂逐浪、全力冲刺,展现出了极高的竞技状态,用行动诠释了对游泳运动的激情和热爱,更充分彰显了选手们超高水平的竞技能力以及奋发图强、积极向上的精神风貌。

2.png

一年一度的青少年(儿童)游泳冠军赛不仅是我省游泳传统赛事之一,也是省内青少年(儿童)游泳最高水平赛事。比赛不仅给省内高水平游泳运动员提供了同场竞技的机会,也是展示运动员展示蓬勃向上、拼搏进取风采的平台,彰显出年轻一代在体育强省建设中示范引领、开拓进取的“泳”者力量。

近年来,海宁市坚持挖掘各类特色体育赛事资源,创建赛事集聚平台,促进体育赛事赋能城市,释放“赛事经济”新动能,深化建设“赛事之城”,获评全国群众体育先进单位、国家体育产业示范基地、浙江省首批体育强市等多个荣誉,也被命名“全国游泳之乡”。通过本次赛事的举办,将进一步提升海宁游泳竞技运动水平,推动我市体育产业的高质量发展,同时也为海宁市打造具有地方特色的体育品牌赛事,创建第二批全国全民运动健身模范县市贡献力量。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008