全民健身
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-全民健身

新闻内容

泱泱秀湖水 柔柔太极情
发布日期:2024-07-09 访问次数:
信息来源:办公室(产业处)

7月6日,第一届全国全民健身大赛(华东区浙江省)太极拳(剑)比赛暨浙江省太极拳(剑)选拔赛在嘉兴市奥体中心顺利开幕。吸引了来自华东区的560余名运动员,在24式太极拳、32式太极剑、42式太极拳、42 式太极剑等多个规定项目和传统项目上展开激烈比拼。

第一届全国全民健身大赛(华东区)太极拳暨浙江省太极拳(剑)选拔赛由浙江省智力运动管理中心(浙江省社会体育指导员中心)主办,秀洲区教育体育局、浙江省武术协会、嘉兴市武术协会承办。

浙江省武术协会主席李期华,浙江省武术协会秘书长顾波,省体育局群体处顾问安平、嘉兴市体育局副局长蒋阳,秀洲区人民政府副区长邓建华,秀洲区教育体育局党委书记、局长金国中,浙江省武术协会特邀副主席、嘉兴市武术协会主席顾新春,秀洲区武术协会主席陈江涌出席开幕式。

图片3.jpg

华东区浙江省本着“全民参与、全民运动、全民健康”办赛理念,遵循“共办、共享,共赢”办赛原则,本次选拔赛涵盖了65岁以下全年龄段,全面拓展全民健身的广度和深度。比赛在集体太极八法五步和刘利红国术馆《少年强》节目中顺利拉开帷幕。

图片6.png

本次比赛为期三天。赛场上,来自全省的太极拳“高手”们同台竞技,动作舒展大方、刚柔并济,一招一式尽显精湛技艺,给人一种和谐、自然的美感,向观众展现了太极剑的独特魅力。经过激烈比拼,最终嘉兴市海宁市镜缘太极,杭州市上城区武术协会黄维桩拳社,绍兴市武术协会获得团体总分前三名。

图片4.png

近年来,秀洲区教育体育局全面贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,大力发展以人民为中心的体育,群众体育基础广泛厚植,群众体育激情热辣滚烫,极大推动了全民健身运动、青少年体育、竞技体育和体育产业蓬勃发展。秀洲区将以本次赛事为契机,大力实施全民健身国家战略,不断健全完善公共体育服务体系,持续打响“活力体育 健康秀洲”靓丽名片。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008